Sauce froide aneth - cornichons


Puisqu'on en est à parler saumon, j'ai découvert ici une très bonne sauce froide pour accompagner le saumon grillé ou fumé à froid. Très facile à réaliser une fois qu'on s'est procuré les ingrédients, c'est un mélange un peu étonnant mais qui vaut largement la peine d'être goûté ! Voyez plutôt...


Ingrédients:
- 3/6 de fromage blanc
Ici, on utilise ce qu'ils apellent du "kermaviili", c'est très proche - si ce n'est l'équivalent - du fromage blanc.

- 2/6 de salade de cornichons en bocal
Des cornichons coupés en tout petits morceaux dans une sauce sucrée; en Belgique, on appellerait ça une sauce pickles douce. Le produit finlandais original est en vente ici.

- 1/6 d'aneth frais
- sel et poivre.


Préparation:
Rien de plus simple ! Hacher l'aneth finement, mélanger les ingrédients, saler et poivrer légèrement selon les goûts. Le mélange peut paraître étrange, mais vous serez très agréablement surpris du résultat ! Servir avec du saumon cuit "au naturel" (salé uniquement) et une laitue iceberg coupée en lanières.

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