La moutarde de Turku est lisse (sans graines), un peu sucrée, et est vendue en tubes de 125 ou 250 grammes. Elle se décline en quatre goûts:
- Mieto (doux) avec un capuchon vert,
- Vahva (fort) avec un capuchon rouge,
- Tulinen ("brûlant") avec un capuchon noir,
- et Linnan sinappi (Moutarde du château) avec un capuchon bleu.
Il paraît que la moutarde rouge "vahva" est la plus appréciée... Moi, j'ai un petit faible pour la verte !
Et si vous voulez vous faire votre propre opinion, toutes les variétés de moutarde de Turku sont en vente sur le site Suomikauppa.fi...
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Je n'aimais pas la moutarde francaise mais avec Turun Sinappi, je suis tombé sous le charme, j'adore! Je prends aussi celle au capuchon vert, la douce, avec le porc grillé, le wieninleike, les nakki et makkara, les hot-dog et la hernekeitto.
RépondreSupprimerEn fait, la recette originale de la moutarde de Turku est maintenant celle de la moutarde de Aura, ville proche de Turku, cette moutarde possede la vraie recette de la moutarde de Turku. Turun sinappi possede une recette suedoise... bon a savoir...