Recettes:
- Makaronilaatikko (macaronis au gratin)
- Sauce froide aneth-cornichons
- Korvapuusti (petits pains à la cannelle et à la cardamome)
- Joulutorttu (étoiles de Noël)
- Boulettes à la scandinave
- Glögi (vin chaud de fruits)
- Porkkanalaatikko (gratin de carottes)
- Joulukinkku (porc de Noël)
- Runebergintorttu (gâteau de Runeberg)
- Riisipuuro (porridge de riz)
- Lihakeitto (soupe de viande)
- Karjalan piirakka (tartelettes de Carélie)
- Lohipiirakka (feuilletés au saumon)
- Mämmi
- Sima (hydromel du premier mai)
- Lohikeitto (soupe de saumon)
- Pahtopaisti (rôti de boeuf)
- Salade de pommes-de-terres nouvelles
- Muna-riisipasteija (feuilletés aux oeufs et au riz)
- Glögitryffelit (truffes aux épices de glögi)
- Makeita herneitä (petits pois sucrés)
- Mansikkakakku kulhossa (gâteau aux fraises dans un bol)
- Kesäkeitto (soupe d'été)
- Punaherukkamarenkipaistokset (tartelettes aux groseilles meringuées)
- Vaniljakiisseli ja marjoja (baies à la "kiisseli" goût vanille)
- Mustikkapiirakka (tarte aux myrtilles)
- Lehtipihvi (feuille de boeuf)
- Kevyt herneikeitto (soupe aux pois légère)
- Kanelinen puolukkapiirakka (tarte aux airelles et à la canelle)
- Pullat (brioches finlandaises)
- Voisilmäpullat (brioches aux yeux de beurre)
- Omenapiirakka (tarte aux pommes)
- Kantarellikeitto (velouté de chanterelles)
- Siideririsottoa kantarellikastikkeella (risotto au cidre et sauce aux chanterelles)
- Poro-kasviskäristys (sauté de renne aux légumes)
- Piparkakkuja (biscuits aux épices)
- Maa-artisokkakeitto (soupe au topinambour)
- Marinoitu hirvenfilee (filet d'élan mariné)
- Paistetut muikut (corégones panés)
- Karjalanpaisti (ragoût carélien)
- Pyttipannu
- Spaghettis et sauce brune
- Mokkapalat (gâteau moka)
- Pannukakku (crêpes au four)
- Suppilovahverokeitto (soupe aux chanterelles en tube)
Produits:
Techniques: